Einkaufshilfe - jetzt auch in Vetschau!

Solidarität in Zeiten der Corona-Krise ist ein Gebot der Stunde. In erster Linie auch im Hinblick auf die Unterstützung besonders gefährdeter Personengruppen, insbesondere älterer Menschen. Um diese dabei zu unterstützen, nicht ihre Häuser oder Wohnungen verlassen zu müssen, wird jetzt von der Stadt Vetschau/Spreewald folgende Nachbarschaftsaktion angeboten:

Die Stadt wird in Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen Helfern eine Einkaufshilfe für betroffene Menschen anbieten. Und zwar ab Montag, den 6. April 2020.
Ehrenamtliche nehmen die Bestellungen entgegen, erledigen die Einkäufe und bringen diese dann den Hilfsbedürftigen nach Hause. Natürlich unter Einhaltung aller notwendigen hygienischen Empfehlungen. Partner ist der Rewe-Markt Vetschau, der diese Aktion dankenswerterweise unkompliziert unterstützt.

Unter der Telefonnummer 0176 / 81783558 werden montags und mittwochs in der Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr Bestellungen entgegengenommen und jeweils am Folgetag ausgeliefert. Die Bezahlung erfolgt bei Übergabe der Waren an den Besteller.